Реклама

C 1 мая 2018 года на сайте будут проводиться работы по реконструкции. Информация клиентов, не обновлённая с момента размещения, будет удалена. Компаниям, заинтересованным в размещении данных о своих складских остатках, предлагаем пройти регистрацию заново и приносим извинения за причинённые неудобства.

bezostatkov.by – лучший сервис для превращения неликвидов в нулевые складские остатки.

По информации сайта readovka.ru со ссылкой на drom.ru с молотка продан за 32 млн рублей (цены в российских рублях) обанкротившийся «Смоленский автоагрегатный завод им. Отрохова» («СААЗ»), входивший в состав холдинга «АМО ЗИЛ». За почти такую же сумму можно, к примеру, приобрести VIP-коттедж в Боровой. 

 

Имущество завода ушло двумя лотами: в первый вошло трехэтажное здание термического цеха общей площадью 13,4 тысячи квадратных метров, основное технологическое оборудование и земля; во второй - транспортные средства, складские остатки товарно-материальных ценностей, объекты незавершенного производства, а также дебиторская задолженность. Общий объем последней превышает 330 миллионов рублей.

 

Цена продажи заводских лотов оказалась в несколько раз ниже начальной стоимости, которая составляла более 173 млн рублей (всего же «СААЗ» до этого пытались продать дважды, летом и осенью 2015-го, но желающих купить по тем ценам не нашлось). Основной вид деятельности нового собственника - производство цветных металлов, а вот что он будет делать с покупками, пока неизвестно. За счет вырученных средств конкурсный управляющий автоагрегатного планирует погасить долги по зарплате перед бывшими работниками предприятия.

 

О закрытии предприятия стало известно еще в сентябре позапрошлого года.

 

Как видите, это тот случай, когда собственник упустил момент продажи товарных остатков и превратил их - как зачастую думают покупатели - в никому не нужный неликвид.