Реклама

C 1 мая 2018 года на сайте будут проводиться работы по реконструкции. Информация клиентов, не обновлённая с момента размещения, будет удалена. Компаниям, заинтересованным в размещении данных о своих складских остатках, предлагаем пройти регистрацию заново и приносим извинения за причинённые неудобства.

bezostatkov.by – лучший сервис для превращения неликвидов в нулевые складские остатки.

   По информации сайта  Хартия'97  со ссылкой на БелаПАН по состоянию на 1 июня объем запасов готовой продукции составил 36,88 трлн. рублей и увеличился за май на 50,9 млрд. рублей, или на 0,14%. По отношению к месячному объему производства объем складских запасов на 1 июня составил 69,1% против 69,8% на 1 мая.

   Наиболее высокие запасы готовой продукции традиционно сохраняются в столичном регионе, где располагаются белорусские предприятия машиностроения, испытывающие трудности со сбытом выпускаемой продукции.

   Так, по состоянию на 1 июня запасы готовой продукции на промышленных предприятиях Минска составили 111,1% к месячному объему промпроизводства, Минской области — 102,1%.

   Наименьшие объемы запасов готовой продукции наблюдаются в Гомельской и Витебской областях, на территории которых располагаются нефтеперерабатывающие заводы, не испытывающие проблем со сбытом готовой продукции.

   По состоянию на 1 июня объем запасов готовой продукции в Гомельской области составил 33,9% месячного объема производства, в Витебской области — 38,1%.

   В других областях — Брестской, Гродненской и Могилевской — запасы готовой продукции на 1 июня составляли 67,8%, 72,7% и 74,2% к месячному объему промышленного производства.

   Следует отметить, что ситуацию с динамикой складских запасов готовой продукции в Беларуси постоянно отслеживает Комитет государственного контроля.

   В частности, по данным Комитета госконтроля Гродненской области, проведенные в регионе контрольно-аналитические мероприятия свидетельствуют о недостаточности принимаемых органами госуправления и руководителями организаций мер по разгрузке складов.

   Так, Комитет госконтроля установил, что в этом году на ряде предприятий области имели место факты манипуляций со складскими запасами, когда с целью снижения запасов готовой продукции оформлялась отгрузка продукции с последующим ее возвратом, а также ее передача на ответственное хранение.